Как стать инструктором-тренером PADI TecRec

Этот вопрос является одним из самых часто задаваемых, и я подумала, что будет неплохо рассказать о пути становления инструктором-тренером PADI TecRec, особенно накануне начала курса Course Director Training в Доминиканской республике.

Если вы являетесь инструктором PADI, то вам знаком тот принцип, что каждый инструктор PADI проходит курсы подготовки и развития IDC, после чего сдает инструкторский экзамен под руководством экзаменаторов PADI. Это гарантирует получение общего минимального уровня знаний, личных навыков и мастерства обучения для всех инструкторов PADI, а также предусматривает завидное постоянство и яркие впечатления для всех участников.

Очередной успешный инструкторский экзамен!

Очередной успешный инструкторский экзамен!

Будучи инструктором PADI, вы наверняка не остановились на этом и стали преподавать и спецкурсы, возможно получили квалификацию IDC Staff Instructor и/или TecRec Instructor, улучшая свои знания и навыки по мере продвижения вперед.

Путь становления инструктором-тренером PADI TecRec ничем не отличается. Ваш первый шаг – стать курс-директором, пройдя курс Course Director Training с сотрудниками PADI.

Если вы сейчас думаете «Но я всего лишь хочу обучать инструкторов по техническому дайвингу», то я вас понимаю, сначала я думала так же. Но я не понимала, что курс CDTC несет поистине невероятный опыт. Я думала, что курс пройдет подобно IDC, но он оказался абсолютно другим – в соответствии с уровнем подготовки. Вы не только учитесь у самых опытных сотрудников PADI (а некоторые из них работают уже очень долгое время, и научиться у них можно стольким вещам!), но и работаете бок о бок с самыми опытными инструкторами, частными предпринимателями и руководителями в сфере дайвинга.

Во время обучения у вас есть доступ ко всем их знаниям и опыту, так что ничего не пропустите. На курсах царит веселая дружественная атмосфера, но вместе с тем все серьезны и ответственны. Лично я во время курсов впитывала все возможные знания и опыт, и вернулась домой с огромным количеством новых идей, которые находили свое воплощение в нашем деле на протяжении нескольких следующих лет.

Как и в случае с разными инструкторскими уровнями, когда вы учитесь обучать по первичным инструкторским курсам, то развиваете навыки, необходимые для инструктора-тренера, после чего можете продвигаться дальше и становиться инструктором-тренером по спецкурсам и инструктором-тренером TecRec.

У разных категорий инструктора-тренера TecRec есть свои требования в зависимости от уровня, но, помимо требований к инструкторскому уровню, все они требуют дополнительного опыта и прохождения семинара по курсу.

Обучение на курсе Tec 40 CCR Instructor

Обучение на курсе Tec 40 CCR Instructor

Если вы хотите узнать больше о том, как стать курс-директором PADI, для начала свяжитесь со своим региональным представительством PADI. Сотрудники помогут вам с подачей заявления и подскажут, как вам лучше поступить.

Если вы являетесь курс-директором PADI и хотите узнать больше о том, как стать инструктором-тренером PADI TecRec, нажмите здесь, чтобы связаться со своим региональным консультантом по обучению TecRec, который объяснит, что нужно предпринять для получения необходимой сертификации.

Викки Баттен,

Директор департамента PADI TecRec

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s