Как вы относитесь к аварийной рекомпрессии? Отвечает Big B

Big B ( Питер Хербст) – курс-директор PADI и инструктор-тренер TecRec. В этой статье он делится своим мнением по поводу аварийной рекомпрессии.

Хмм… По моему мнению, она эффективна. Но это относится только к тем, кто действительно знает (а не думает, что знает!), что делает. В противном случае лучше все делать на суше, имея под рукой кислородный баллон, на носилках, по пути в больницу (желательно с барокамерой), на заднем сидении пикапа…

dscn3998

Рекреационные дайверы не должны даже рассматривать такой вариант, какими бы ни были обстоятельства. Технические дайверы могут делать аварийную рекомпрессию, только если они обучены надлежащим образом и имеют при себе необходимое оборудование и кислородные смеси… и то только при чрезвычайных обстоятельствах или абсолютной невозможности добраться до барокамеры в разумные сроки (обычно примерно 5 часов).

При планировании технических погружений или экспедиций в отдаленные места, необходимо заранее просчитать эти риски. Аварийная рекомпрессия должна быть включена в планы, про нее нельзя посмотреть видео в интернете и потом внезапно решить применить, если случай подвернется… Курсы по аварийной рекомпрессии проводятся в Южной Африке, поэтому заплатите деньги, отучитесь, возьмите оборудование, подготовьтесь и надейтесь, что вам никогда не придется этого делать!

Big B

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s