Обновление спецкурса PADI Ice Diver в 2015 году

Хотя спецкурс «Подледные погружения» не входит в линейку курсов PADI TecRec, он представляет немалый интерес для многих техно-дайверов (не говоря о рекреационных дайверах, разумеется).
ice18

В последнее время возрос спрос на приключенческий туризм, все больше людей выбирают местом отдыха экологические места с массой возможностей для подледных погружений. Не удивительно, что на этом фоне курс PADI Ice Diver и соотносящийся с ним инструкторский курс также выросли в популярности.
Чтобы не отстать от этой набирающей обороты тенденции, мы обновили спецкурс PADI Ice Diver и соответствующие стандарты, сделав их актуальными в реалиях действующей теории, методики, а также организации охраны окружающей среды.

Обзор основных изменений в спецкурсе PADI Ice Diver:
• Повышены требования к инструктору, сертифицированному ассистенту и страхующим дайверам; особое внимание уделяется важности прохождения курса Ice Diver для всех участников обучающего процесса.
• Навыки, отрабатываемые на поверхности суши (льда), выделены в раздел «Практическое применение», более гибкое планирование занятий позволит избежать чрезмерного переохлаждения.
• Изменены требования к страхующим дайверам и некоторым аспектам контроля обучения для обеспечения максимальной безопасности и комфорта на протяжении всего курса.
• Пересмотрена структура погружений, новое упражнение – всплытие без воздуха, — и необязательное четвертое погружение разработаны специально для дайверов-спасателей, адаптируя их навыки к подледным условиям.
ice-diver-ig-2014

Официальная дата выхода нового курса будет опубликована в тренинг-бюллетене за первый квартал 2015 года.
Более подробный обзор изменений будет опубликован на про-территории сайта padi.com.
Рекомендуем всем действующим инструкторам по спецкурсу PADI Ice Diver ознакомиться с обновленной версией руководства для инструктора и стандартами по данному курсу перед тем, как начать обучение.
Руководство для инструктора по подледным погружениям на русском языке появится в ближайшее время. По поводу заказа можно обращаться к Сергею Родионову.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s