День ребризера Poseidon MK6/Se7en и курсов PADI в Акванавте

Rebeather_Akvanavt3 декабря в кают-компании дайв-центра «Акванавт» собрались те, кому интересны ребризеры. А дополнительным поводом для нашей очередной встречи стало расширение спектра услуг, которые дайв-центр сегодня может предложить ребризер-дайверам. С момента нашей первой тематической презентации «Акванавт» добавил в свое расписание ознакомительные программы и курсы PADI Rebreather Diver, курсы подготовки инструкторов PADI Rebreather Instructor в любительском дайвинге, получил статус ребризер-центра Poseidon и подтвердил свои планы по дальнейшему развитию этого вида дайвинга и его техно-направления.

DSCN8773sm
Свою презентацию инструктор-тренер PADI Rebreather Diver IT Ольга Волгина начала с описания преимуществ ребризера Poseidon  и основных принципов работы (последнее сопровождалось демонстрацией и позволяло участникам увидеть и понять процедуру подготовки ребризера к погружению, уникальную систему тестов). В отдельных технических аспектах помогал разобраться представитель компании Poseidon в России Илья Осташев. В качестве бонуса для участников им был продемонстрирован не только ребризер Poseidon MK6, но и его последователь Se7en, который можно использовать для технических погружений после прохождения соответствующих курсов PADI Tec CCR Diver.

DSCN8764  DSCN8755

Участники смогли в буквальном смысле «примерить на себя» оба ребризера, оценить небольшой вес, сделать первые вдохи на поверхности, а также сравнить их с другими аппаратами. Сделать последнее помогли истории из личной практики Ольги Волгиной и Игоря Семенова (первого инструктора PADI Poseidon Instructor, сертифицированного в России), которые имеют богатый опыт использования ребризера Poseidon MK6/Se7en в различных условиях погружений, в том числе и в холодной воде.

DSCN8714

Надеемся, что к концу мероприятия не осталось вопросов о преимуществах ребризера Poseidon MK6/Se7en, все нюансы были обсуждены, ответы на вопросы получены, а самые пытливые участники смогли даже увидеть программное обеспечение, которое демонстрирует логи ребризера, а также показывает работу систем контроля po2 во время погружения.
Данной презентацией программа мероприятия не завершилась, впереди три дня пробных погружений для тех, кто записался. Ибо всякая практика всегда лучше теории.

Rebeather_Akvanavt1

 

Rebeather_Akvanavt3

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s