В «Акванавте» успешно завершился первый инструкторский курс по ребризерам Poseidon MK6/Se7en

PADI Rebreather InstructorВ выходные мы поздравляли выпускника CDC центра «Акванавт», Игоря Семенова, с получением квалификации инструктора PADI Rebreather Poseidon МК6/Se7en Instructor, дающей право обучать дайверов-любителей погружениям с использованием ребризеров. Это был первый инструкторский курс, проведенный в России. Спешим задать Игорю пару вопросов, что называется, по горячим следам.

PADI: Когда и почему вы начали заниматься дайвингом с ребризерами?
Игорь: Погружаться с ребризером начал 2 года назад, пройдя курс ребризер-дайвера. По мере сил и возможностей стараюсь изучать и исследовать незнакомые мне сферы деятельности человека. В дайвинге для меня это погружения с ребризером! Важную роль в деле изучения ребризера сыграл мой товарищ и наставник Андрей Димитревич из Иркутска.

СеменовPADI: Что вам больше всего нравится в погружениях с ребризером?
Игорь: Я погружаюсь в Байкале, где вода около 4-5 градусов. Как известно, при использовании ребризера мы вдыхаем теплый и влажный газ, следовательно, дайверу теплее под водой. Отсутствие пузырей открывает возможности для более тесного общения с обитателями подводного мира. Все это привлекает меня в погружениях с ребризером.

PADI: Почему решили стать инструктором по ребризеру Poseidon МК6/Se7en?
Игорь: Считаю, что погружения с ребризером Poseidon МК6/Se7en не имеют должного признания в сообществе дайверов-любителей в нашей стране из-за малого количества инструкторов по ребризеру Poseidon МК6/Se7en, которые могли бы проводить курс на русском. Я, будучи действующим инструктором PADI, решил начать с себя. Личное обаяние и профессионализм курс-директора PADI Волгиной Ольги помогли мне стать инструктором по ребризеру Poseidon МК6/Se7en. Постараюсь в ранге инструктора способствовать тому, чтобы погружения с ребризером Poseidon МК6/Se7en стали доступнее, ближе и понятнее для наших дайверов.

Rebreather Instructor CoursePADI: Какое погружение/занятие с инструкторского курса запомнилось больше всего?
Игорь: Больше всего мне запомнилось погружение в открытой воде. Мы отрабатывали заполнение маски водой и ее очистку — навык простой, но по своему влиянию на плавучесть имеет заметное значение. Не могла бесследно пройти встреча с крупным карпом, разошлись мирно!

PADI: Ваш совет тому, кто планирует стать инструктором по ребризеру Poseidon МК6/Se7en.
Игорь: Коллеги, советую побыстрей становиться инструкторами по ребризеру Poseidon МК6/Se7en — это даст вам возможность предложить своим клиентам новые курсы и новые ощущения в дайвинге, а это сейчас немаловажно!

Своими впечатлениями от курса, от первого до последнего занятия проведенного в наших водоемах, мы попросили поделиться инструктора-тренера PADI по ребризерам Poseidon МК6/Se7en Ольгу Волгину.

10433834_682728745134322_8263426920672059353_n    10449906_682731305134066_5559081093302147193_n

 

 

 

Ольга: Безусловно, курс подготовки инструкторов по ребризеру требует особой ответственности. Здесь действуют принципы и подходы к организации обучения и безопасности, существующие для технического дайвинга (именно поэтому сами курсы включены в линейку Tec Rec). Для меня, как для инструктора-тренера, важно познакомить кандидатов, опытных инструкторов PADI в любительском дайвинге, с этими принципами, сформировать у них это ответственное отношение и научить прививать его своим будущим студентам с самого первого занятия.
Я понимала сразу, что тем, кто не проходил студенческие курсы PADI OW и Advanced Rebreather Diver, потребуется больше времени для знакомства с навыками, ибо курсы PADI выгодно отличает досконально продуманная методика и такое количество упражнений, которые помогают воспитать уверенного и ответственного дайвера, погружающегося с ребризером.
Мой первый инструкторский курс требовал тщательной подготовки. Мне хотелось, чтобы мои кандидаты увидели и могли использовать весь спектр учебных и методических материалов PADI, существующих к курсам PADI OW и Advanced Rebreather Diver, включая слайд-презентации, на перевод которых ушло время. Зато их использование в ходе семинара значительно облегчило знакомство со структурой и методикой курсов PADI Rebreather Poseidon МК6/Se7en Diver. В общем, я рада, что в России начинают появляться инструкторы, которые готовы нести инновации в индустрию дайвинга!

Инструктор PADI Rebreather Instructor   PADI Rebreather Instructor

 

 

 

Мы желаем Игорю успехов в деле обучения дайверов уровня PADI OW и Advanced Rebreather Diver, а Ольге не менее увлеченных этим видом дайвинга кандидатов в инструкторы.

Вы не уверены, что дайвинг с ребризерами — это для вас, наш обзор поможет вам развенчать мифы.

Уточненные требования к инструкторам, заинтересованным в получении этой квалификации, читайте здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s