Обновленный обзор курса подготовки инструкторов PADI Poseidon MK6/Se7en Instructor

1484217_602683453138852_2120066709_nC прошлого года подразделение PADI Tec Rec регулярно проводит вебинары для инструкторов Tec Rec на английском языке, в рамках которых знакомит последних с изменениями и нововведениями. Очередной вебинар состоялся несколько недель назад. Одним из обсужденных вопросов стал обзор курса подготовки инструкторов по рекреационному ребризеру Poseidon MK6/Se7en. Если вы планируете в будущем стать инструктором и еще не знакомились с уточненными требованиями, наш обзор ниже для вас.

Курс подготовки инструкторов по рекреационному ребризеру Poseidon MK6/Se7en во многом базируется на знаниях и навыках дайвера, совершающего погружения с рекреационным ребризером. Именно поэтому требуется практический опыт. Цель курса — подготовить профессионала к работе в качестве инструктора PADI Rebreather Instructor, продолжительность обучения – 5-7 дней.
На занятиях кандидаты изучают стандарты курсов PADI, которые они смогут преподавать, став инструкторами, и варианты их применения к местным условиям погружений.

Структура курса во многом повторяет знакомый всем профессионалам PADI семинар IDC: кандидаты углубляют свои теоретические знания и навыки, участвуя в подготовке теоретических презентаций, презентаций в закрытой и открытой воде, выполняют практические упражнения. Его неотъемлемой частью является ассистирование при проведении курсов PADI Rebreather Diver или PADI Advanced Rebreather Diver (это требование присутствует практически во всех программах обучения инструкторов Tec Rec, и хотя в нашем случае кандидаты получат право обучать дайверов-любителей, все требования по безопасности здесь такие же, как для программ технического дайвинга, читайте подробнее…)
Курс детально знакомит с особенностями ребризера Poseidon MK6/Se7en.
Важная роль здесь отводится маркетингу, поскольку кандидаты должны уметь рассчитывать, как скоро могут быть возвращены их инвестиции при обучении студентов, желающих погружаться с рекреационными ребризерами. Кандидатов учат, как правильно рекламировать курсы по погружениям с ребризерами для дайверов-любителей, предлагая поучаствовать в практических семинарах и смоделировать различные ситуации.
После успешного завершения инструкторского курса кандидаты получают квалификацию PADI Rebreather Instructor Poseidon MK6/Se7en, дающую право преподавать следующие курсы, используя модели ребризеров Poseidon MK6/Se7en:
• Discover Rebreather
• Rebreather Diver
• Advanced Rebreather Diver
• Rebreather Qualifier
• Rebreather Refresher
Предварительные требования для кандидата при поступления на курс:
1. Квалификация PADI Open Water Scuba Instructor (или выше)и активный статус, дающий право предавать.
2. Квалификация инструктора по специализации PADI Enriched Air Instructor.
3 Квалификация инструктора по специализации PADI Deep Diver Specialty Instructor
4. Наличие сертификата дайвера уровня PADI Advanced Rebreather Diver Poseidon MK6/Se7en.
5. 150 зарегистрированных погружений (из них как минимум 30 погружений и 30 часов с использованием модели Poseidon MK6/Se7en)
6. Наличие медицинского заявления, подписанного врачом (действительно в течение 12 месяцев с момента подписания).

1540260_602683226472208_1874639542_oСтруктура курса

Теоретические занятия:

  1. Введение и обзор курса
  2. Линейка курсов PADI Rebreather
  3. Как преподавать курсы PADI Rebreather
  4. Практические упражнения
  5. Теоретические знания и умение их презентовать
  6. Маркетинговые аспекты курсов серии PADI Rebreather
  7. Обучение преподаванию курсов PADI Rebreather в закрытой воде
  8. Обучение преподаванию курсов PADI Rebreather в открытой воде

Практические занятия:

Кандидаты должны подготовить как минимум в две презентации в закрытой воде, две теоретические презентации и одну презентацию на открытой воде (интегрировано 2 навыка), а также принять участие в двух практических упражнениях.
Чтобы получить сертификат инструктора, нужно представить как минимум одну презентацию на оценку, равную следующей (или выше):
1. Теоретическая презентация – 3.5
2. Презентация в закрытой воде – 3.4
3. Презентация в открытой воде – 3.4

Кандидаты также должны выполнить следующие требования:
1. Продемонстрировать владение теорией, написав заключительный экзамен и набрав не менее 80%.
2. Продемонстрировать эффективную технику проведения брифингов и дебрифингов, умение оценивать знания и навыки студентов во время занятий и практических упражнений.
3. Продемонстрировать владение всеми необходимыми навыками в воде для погружений с ребризером Posedon MK6/Se7en: 50% навыков должны быть выполнены на оценку 4 балла или выше (за остальные навыки нужно получить не менее 3-х баллов)
4. Успешно пройти тренинг по спасению PADI Rebreather Diver Rescue
5. Принять участие в ассистировании на курсах PADI Rebreather Diver или PADI Advanced Rebreather Diver. (Это может быть реальный курс или погружения из курса, которые имитируют сами кандидаты).

Приятно отметить, что теперь инструкторские курсы можно пройти в России на русском языке. Детали курсов, расписание и перечень материалов, которые будут предоставлены на русском, следует уточнять в дайв-центре, организующем обучение.

1622268_620867461320451_1547481587_n

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s