В расписании дайв-центра PADI CDC «Акванавт» появились курсы подготовки инструкторов PADI по рекреационным ребризерам

Инструктор-тренер PADI Poseidon MK VI/Se7en Rebreather Instructor  Ольга Волгина с новинкой Se7en

Инструктор-тренер PADI Poseidon MK VI/Se7en Rebreather Instructor Ольга Волгина

Теперь и в России можно пройти курс обучения инструкторов и получить квалификацию PADI Rebreather Poseidon MK VI/Se7en Instructor. Первым инструктором-тренером PADI по рекреационным ребризерам в нашей стране стала Ольга Волгина. Путь к получению этой квалификации занял у Ольги 2 года. Сама она не считает его долгим, утверждая, что это время было необходимо для того, чтобы развеять свои собственные опасения и иллюзии по поводу погружений с ребризером. Теперь Ольга обладает богатым опытом использования ребризера не только в теплых водах, но и в наших карьерах, озерах и водоемах. В своем блиц-интервью, которое мы записали сразу после присвоения Ольге квалификации инструктора PADI по рекреационным ребризерам, она рассказала, почему раньше считала, что ребризеры – это не для нее, чем отличается дайвинг с ними от использования снаряжения с открытым циклом и какие преимущества получает дайвер (читайте подробнее, рассказ Ольги ответит на многие вопросы и позволит в буквальном смысле примерить ребризеры на себя).
Получив первый опыт проведения программы PADI Discover Rebreather и выдав первые сертификаты уровня PADI Rebreather Diver, Ольга сразу решила идти дальше и получать квалификацию инструктора-тренера, хотя бы для того, чтобы в дайв-центре «Акванавт», руководителем которого она является, появился более гибкий график курсов PADI Open Water и Advanced Open Water Rebreather Diver, который сейчас расписан на месяцы вперед.

Ольга проводит программу PADI Discover Rebreather в дайв-центре "Акванавт"

Ольга проводит программу Discover Rebreather в дайв-центре «Акванавт»

Программа подготовки инструкторов-тренеров начиналась с выполнения целого перечня входных требований (среди них большой опыт личных погружений именно в этой модели ребризера, практический опыт преподавания и определенное количество сертифицированных студентов) и проходила в новом и активно внедряемом PADI формате вебинара. Когда более четырех часов интерактивного общения с Викки Баттен, руководителем подразделения ребризеров в офисе PADI EMEA, и успешно сданный экзамен были позади, оставалось ждать обработки документов.
О присвоении квалификации PADI Rebreather Instructor Trainer Ольга узнала, выйдя из воды после погружения с ребризером, которые совершала со своими студентами в рамках Недели Ребризера Poseidon MK VI/Se7en, которая сейчас проходит в «Акванавте».

Курс подготовки инструкторов-тренеров PADI в формате вебинара в дайв-центре "Акванавт"

Курс подготовки инструкторов-тренеров PADI в формате вебинара в дайв-центре «Акванавт»

Мы поздравляем Ольгу с получением квалификации инструктора-тренера PADI по ребризерам и желаем ей успехов не только в проведении курсов студенческого уровня, но и в обучении инструкторов PADI.

Если вы, будучи убежденным дайвером-любителем, не уверены в том, что ребризеры — это для вас, читайте статью Ольги Волгиной о ребризерах в любительском дайвинге и о том, как Ольга сама открыла для себя это направление.

 

Реклама

One response to “В расписании дайв-центра PADI CDC «Акванавт» появились курсы подготовки инструкторов PADI по рекреационным ребризерам

  1. Уведомление: Tec Dossier – Olga Volgina | TecRec Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s