Знакомство с PADI Tec – Стив Мортелл

В продолжение серии статей, знакомящих вас с сотрудниками департамента технического дайвинга PADI (Technical Diving Division), мы расскажем о Стиве Мортелле  (Steve Mortell), одном из незаметных, но совершенно незаменимых наших коллег. Стив является руководителем отдела спелео-дайвинга в департаменте технического дайвинга PADI и консультантом по всем видам технического дайвинга.

Свой первый сертификат Стив получил в 1979 году (PADI), за чем последовали сертификаты по системам NAUI и YMCA. Он завершил первый курс по ребризерам в 1997 году, получив чуть позднее два дополнительных сертификата по различным моделям ребризеров. Сейчас у Стива имеется квалификация инструктора по  системам NACD, NSS, IANTD, TDI/SDI, H.S.A. и, конечно же, PADI, где он является Инструктором-тренером с 1988 года. Эти звания он дополнил педагогическим образованием, пройдя пятилетний курс преподавателя для средней школы, приобретя при этом широкий кругозор и опыт, весьма полезный и для обучения дайверов.

headshot-karl-2-smaller-resolution

Стив является техническим дайвером с 1985 года, когда он получил первый сертификат спелео-дайвера, тремя годами позднее став инструктором по этой специализации. Он совершал погружения на газовых смесях еще до того, как стало доступно стандартное обучение в этой области, но сумел найти таких первопроходцев, как Паркер Тернер, Билл Мэйн и Пауль Хейнерт, чтобы учиться у них. Стив также прошел два курса погружений в боковой конфигурации у лучших из лучших спецов в данной сфере – Пауля Хейнерта и Джеффа Лофлина. Он очень много погружался (как в обычной, так и в боковой конфигурации) в пещерах во Флориде, Мексике и Доминиканской республике.

steve-jeff-evo-course

Он получил квалификацию Trimix Instructor в 2003 году и двумя годами позже участвовал в операции NOAA (National Oceanic and Atmospheric Adminstration) по подъему гидроакустического буя на глубине 267 футов в 100 милях от побережья Сан Диего. Стив применил этот опыт в глубоких первопрохождениях пещер, таких, как Diepolder 3 и Eagles Nest.

Стив является профессионалом  PADI с 1985 года и работает на PADI более 15 лет. Не стоит забывать о его десятилетнем опыте в дайв-индустрии до начала работы с PADI, благодаря которому он прекрасно владеет всей необходимой информацией и эффективно работает с профессионалами и программами PADI.

Стив Мортелл с самого начала принимал участие в развитии программ PADI TecRec, помогал в запуске курсов Tec Deep и Tec Trimix. Заставить Стива рассказать об этом было очень непросто из-за его скромности, но все, кто когда-либо имел удовольствие с ним работать или погружаться, ценят его очень и очень высоко. Он не только обладает обширными знаниями, но постоянно готов поделиться опытом с окружающими и помочь им, причем делает это так ловко, что вам кажется, будто именно вы оказываете ему услугу!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s