Личности в техническом дайвинге

В индустрии дайвинга PADI является большой и успешной организацией, члены которой получают определенную выгоду от использования всемирно известного и знакомого всем дайверам бренда. При этом, порой узнаваемый повсеместно логотип «затмевает собой» команду высококвалифицированных профессионалов, каждый из которых внес свой вклад и приложил немалые усилия для того, чтобы сделать курсы и продукцию PADI для дайверов и профессионалов лучшими на рынке и, конечно же, чтобы способствовать дальнейшему росту репутации компании.
Когда речь заходит о техническом дайвинге, здесь на каждом этапе работы имеет огромное значение то, кто именно разрабатывает курсы и каков профессиональный опыт этих людей. Ассоциации PADI удалось собрать потрясающую команду профессионалов, чьи обширные знания и опыт покрывают все сферы технического дайвинга. Итак, перед вами первая статья из серии «Личности в техническом дайвинге», посвященная Марку Кейни (Mark Caney), вице-президенту Подразделения технического дайвинга и почетному обладателю всех имеющихся в техно-дайвинге категорий и регалий.

mc-in-ccr

Марк стал дайвером в 1976-м году, а погружаться с ребризером начал еще в середине 90-х годов. С 1980 по 1990 год Марк руководил своим дайв-центром на Кипре, который он основал, покинув ряды вооруженных сил Великобритании. Он был одним из «пионеров», осваивавших технический дайвинг на территории Европы, и получил квалификацию инструктора-тренера по техно-дайвингу по программам большинства сертифицирующих агентств. Также следует отметить, что именно Марк стоял у истоков введения практики погружений на смесях в нескольких странах на территории Африки, Европы и Ближнего Востока. Помимо практического опыта обучения дайверов и инструкторов по техническому дайвингу, Марк принимал участии в организации «с нуля» работы заправочных станций, предоставляющих услуги по забивке баллонов газовыми смесями. Кипр стал лишь отправной точкой, покинув его, Марк продолжил свое путешествие по миру, проводил курсы по техническому дайвингу студенческого и инструкторского уровня, обучал газ-блендеров. Он организовал и осуществил отмеченную почетной наградой четырехмесячную экспедицию по исследованию новых мест для дайвинга на африканском побережье.
Марк является потрясающим подводным фотографом и писателем, его работы часто публикуются в журналах и других СМИ. Он внес неоценимый вклад в разработку и подготовку материалов PADI и DSAT (дочерняя структура PADI). Сегодня Марк работает в должности Вице-президента и руководителя Отдела обучения и работы с клиентами в офисе PADI EMEA (курирует территорию Европы, Ближнего Востока и Африки).

Марк Кейни использует Explorer eSCR

Марк Кейни использует Explorer eSCR

Богатый опыт работы в техническом дайвинге позволил Марку принять участие в разработке всех без исключения техно-курсов PADI, начиная со спецкурса PADI Enriched Air Diver и заканчивая курсом обучения погружениям с ребризерами замкнутого цикла. Марк входит в число тех сотрудников PADI, кто тестировал все курсы серии PADI TecRec. Он продолжает играть ключевую роль в развитии направления обучения техно-дайверов, используя при этом свой богатый практический опыт, навыки организации экспедиций и знание международных норм и процедур. Одна из задач Марка – сделать так, чтобы курсы из серии TecRec позволяли подготовить опытного и уверенного в себе технического дайвера, который может погружаться как в тропиках, так и за Полярным Кругом. Марк является вице-президентом подразделения PADI по техническому дайвингу.

Марк Кейни использует ребризер Poseidon MkVI

Марк Кейни использует ребризер Poseidon MkVI

Также следует отметить, что Марк дважды становился Президентом Европейской Подводной Федерации (EUF). Он был самым непосредственным образом вовлечен в разработку Европейских стандартов и стандартов ISO по дайвингу, в настоящий момент он продолжает представлять Великобританию в качестве одного из двух выбранных экспертов по международным стандартам, их разработке и написанию.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s