Презентация курсов PADI Rebreather Diver или Advanced Rebreather Diver в клубе поводного плавания «Акванавт»

30 октября 2013 года в Москве в дайв-центре «Акванавт» прошел вечер, посвященный ребризеру Poseidon MK6 и курсам PADI Rebreather Diver и Advanced Rebreather Diver. Курс-директор PADI и PADI Rebreather Instructor Ольга Волгина поделилась с присутствующими рассказами из своего опыта погружения с ребризером Poseidon MK6, о курсах любительского дайвинга PADI с ребризерами, о преимуществах погружения с ребризером, и, конечно, наглядно показала, как подготовить ребризер Poseidon MK6 к погружению, и рассказала, как он работает.

DSCN4600

Ольга Волгина и Елена Меркулова рассказывают о курсах PADI

Презентация вызвала большое количество вопросов у аудитории, самым основным из них стал: «Не опасно ли погружаться с ребризерами замкнутого цикла?». Однако Ольга Волгина развеяла все сомнения присутствующих, рассказав (и показав), что от закрытого цикла можно в любой момент перейти к открытому, что электронный модуль полностью контролирует ребризер, проверяя его на предмет корректной работы каждые две минуты, что делает погружение с безопасным, если следовать правилам.

DSCN4608

Курс-директор PADI и PADI Rebreather Instructor Ольга Волгина

Удивление также вызвала информация о том, что для того, чтобы пройти курсы PADI Rebreather Diver и Advanced Rebreather Diver, нужен минимальный уровень подготовки: сертификация уровня PADI Open Water Diver, сертификат EANx и наличие 25-ти зарегистрированных погружений. Помимо этого Ольга рассказала всем, как меняется качество дайвинга во время погружений с ребризером замкнутого цикла: можно разговаривать с напарником под водой, увидеть совсем иную морскую жизнь, тех животных, которые прячутся от дайверов с аквалангом (например, лес угрей, обитателей рифов) и т.д.

Презентация завершилась приемом заявок на пробное погружение с ребризером. Первые записавшиеся получили приятные презенты от PADI. Попробуйте и вы пробное погружение с ребризером и пройдите курсы PADI Rebreather Diver или Advanced Rebreather Diver в дайв-центре PADI «Акванавт».

DSCN4617

Студенты, решившие в числе первых попробовать погружения с ребризером

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s