Совершенствование курсов Rebreather и Advanced Rebreather Diver

MltaCCR2011_0871Трудно поверить, но с момента запуска курсов PADI Rebreather и Advanced Rebreather Diver прошло уже более двух лет. За это время роль PADI на рынке любительских ребризеров росла по экспоненте, и, несмотря на то, что погружения с  ребризерами все еще остаются относительно новой техникой для дайверов-любителей, были подготовлены тысячи дайверов уровня PADI Rebreather Diver. Это первый столь значительный рост в области погружений с ребризерами за десятилетие.

Новые изменения в курсах стали результатом двухлетнего опыта, который показывает, что более опытные дайверы могут овладеть навыками погружений с ребризерами быстрее, чем со старыми технологиями. По этой причине переработанный интегрированный курс Rebreather и Advanced Rebreather Diver теперь включает минимум шесть погружений. Обратитесь к профессиональной территории сайта PADI за деталями, а здесь мы приведем обзор основных изменений:

  1. Дайверы больше не должны нести баллон для аварийного всплытия с самого начала, хотя это остается возможным вариантом. Это дает опытным дайверам, не привыкшим нести дополнительные баллоны, возможность пройти интегрированный курс в удобном для них темпе. Обязательное использование баллонов для аварийного всплытия на этом курсе потребуется несколько позже.
  2. Квалифицированным дайверам не требуется сразу записываться на интегрированный курс. Первое погружение аналогично погружению № 1 из состава курса PADI Rebreather Diver. Это позволяет инструкторам оценивать, насколько студенты компетентны и комфортно себя чувствуют. Если дайверы докажут, что способны быстро прогрессировать, (и отвечают предварительным требованиям для записи на интегрированный курс), они могут продолжать обучение на интегрированном курсе. Если нет, они должны следовать нормальной структуре курсов Rebreather и Advanced Rebreather Diver.

Как и со всеми прочими курсами, инструкторы должны убедиться, что все обязательные требования выполнены, и продемонстрирован должный уровень мастерства. Если дайверы выполнили требования с первой попытки, считается, что они овладели навыком. Если нет, они должны повторять, пока не достигнут мастерства.

Практический опыт показывает, что инструкторы могут достичь необходимого уровня навыков с ребризером типа R, не тратя на погружения с ними слишком много времени, поэтому предварительные минимальные требования по зачислению на инструкторский курс были соответственно скорректированы. Как и ранее, кандидаты в инструкторы должны пройти инструкторский курс Rebreather Instructor Course, поэтому некоторым кандидатам может потребоваться больше тренировок, чтобы добиться нужного для инструктора уровня выполнения навыков и уверенности.

Инструкторы-тренеры, имеющие квалификацию PADI Rebreather Instructor Trainer, представляют собой профессионалов PADI, которые уже имеют квалификацию PADI Course Director или TecRec Instructor Trainer, а также являются опытными инструкторами по ребризерам, которые становятся инструкторами-тренерами для курсов PADI Rebreather Diver. Инструктор-тренерский курс Rebreather Instructor Trainer course был также переработан, чтобы допустить дистанционное проведение и сделать его более доступным для инструкторов PADI из разных регионов.

Дополнительную информацию по этим изменениям вы сможете найти, зайдя на про-территорию сайта PADI или написав по адресу elena@padi.ru.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s