Завершился курс PADI Tec 40 во Владивостоке

TecRec-40-Vladimir-Glotov&Dmitrii-Volchanskii-1Поздравляем Инструктора PADI Дайв-центра “DivePrim” во Владивостоке Дмитрия Волчанского, успешно прошедшего 20 августа 2013 года курс PADI Tec 40!  Инструктором Дмитрия был PADI Tec Trimix Instructor Владимир Глотов.

Заключительное погружение на 32 метра проходило в полном техническом оборудовании (спарка — 2х11 л баллона, деко газ – 11 л, катушки, буи, фонари) с берега.

1Место погружения: мыс Токаревского (Владивосток) возле маяка Эгершельд.

Историческая справка: Маяк расположен на оконечности узкой каменистой косы, выдающейся в море – Токаревской кошке, которая отходит от одноименного мыса. Она считается крайней южной материковой точкой Владивостока, за которой лишь бескрайнее море. Коса, чья длина составляет около 750 метров, искусственно поднята и имеет вид дамбы. Необходимость маяка в этом районе обусловили довольно сильные приливно-отливные течения вблизи мыса Токаревского и небольшие глубины (до 45 метров), которые существенно затрудняют проход судов. Именно для обеспечения безопасного прохода кораблей во Владивостокский порт со стороны Амурского залива через пролив Босфор Восточный и был создан маяк Эгершельд.

Условия погружения были обычными для акватории Приморского края – температура на поверхности + 22, на глубине 30 метров + 8. Видимость – несколько метров и при этом – течение.

Были выполнены все упражнения: работа с манифолдом в триме, катушка и буй… Но самое важное то, что были освоены психо-физические аспекты в рамках курса.

TecRec-40-Vladimir-Glotov&Dmitrii-Volchanskii-2Инструктор PADI Дмитрий Волчанский (# 321391):

«Курс Tec 40 под руководством PADI Tec Rec Trimix Instructor Владимира Глотова дал мне возможность серьезно переосмыслить свое отношение к водной стихии в целом, и к безопасности в дайвинге  в частности. Это серьёзное планирование погружений, оттачивание всех навыков буквально до автоматизма, и очень углубленное изучение теории технического дайвинга. Но самое главное – это моральный и психологический моменты, которые я через себя пропустил. Пройдя курс Тес 40, я не собираюсь останавливаться: моя цель – стать инструктором PADI по техническому дайвингу».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s