Серия стартовых программ PADI по погружениям с ребризерами – обзор Мартина Робсона.

В прошлом году я имел честь работать для PADI, помогая презентовать и проводить первые (стартовые) программы подготовки инструкторов и инструкторов-тренеров по погружениям с ребризерами рекреационными (PADI Rebreather Instructor и IT) и техническими (PADI CCR Rebreather Instructor и IT).

Данные курсы прошли в целом ряде стран, а именно: в США, Австралии, Швеции, Таиланде, Великобритании, на Филиппинах, в Египте и Германии.Работа на каждом из них была большим удовольствием для меня, я имел прекрасную возможность встретиться с незнакомыми мне ранее профессионалами PADI и поработать в одной команде с сотрудниками всех региональных офисов PADI. Курсы были очень хорошо приняты всеми участниками, они говорили, что им было интересно, и они узнали много нового для себя, хотя для этого пришлось изрядно постараться!

Несмотря на то, что курсы отличаются в зависимости от уровня, каждый из них включает в себя проведение теоретических презентаций, оценку демонстрации навыков в воде, а также практическую часть: проведение презентаций в открытой и закрытой воде.

У нас также была возможность просто понырять и поделиться друг с другом опытом, когда мы проводили (в нашем случае имитировали) ассистирование в рамках упомянутых выше курсов.

Некоторые из кандидатов говорили, что нервничали так же, как когда-то на своих  инструкторских экзаменах (я думаю, что тоже бы нервничал), но целью программы  было научить и помочь им освоить навыки, а не оценить. Также, конечно, мы должны были убедиться, что у всех кандидатов получается освоить программу на каждом из этапов, при этом мы всегда уделяли время для индивидуальной работы с каждым участником, чтобы помочь ему в достижении целей программы, мы не стремились  просто оценить знания и навыки кандидатов.

Для меня самым важным и приятным моментом было услышать от наших участников о том, как многому они научились в такие короткие сроки и как хорошо  они подготовлены, они все сказали, что у PADI замечательная линейка курсов.

 Программы, несомненно, имели успех, что подтверждает количество кандидатов, которые в настоящее время активно проводят любительские и технические курсы PADI по погружениям в ребризерах.

Серия стартовых программ PADI уже подходит к концу, но если вы хотите узнать больше о том, как стать инструктором и инструктором-тренером PADI и получить право преподавать курсы по ребризерам любительским (PADI Rebreather Diver) или техническим (PADI Rebreather Tec CCR), вы можете связаться  с региональным офисом PADI. Я продолжаю проводить инструкторские курсы, информация есть в моем блоге (www.eau2.wordpress.com) для тех, кто готов стать на этот путь.

Мартин Робсон обучает погружаться с ребризерами с 1990 года и является одним из самых опытных и уважаемых инструкторов  по техническому  дайвингу в мире. Он был выбран PADI, в качестве технического консультанта и помощника в разработке курсов PADI Rebreather Diver и PADI Rebreather Tec CCR, после чего попросил включить его в команду сотрудников PADI, готовящих первых инструкторов и инструкторов-тренеров PADI по этим курсам, и запускающих  программы совместно с PADI по обучению первой волны Rebreather и Tec CCR инструкторов и тренеров.

У Мартина есть свой сайт на русском языке http://www.eau2.com/Ru/indexru.htm.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s