День ребризера Poseidon в России – как это было

 

Воскресный день последнего уик-энда этого года прошел у нас под знаком ребризера. Профессионалы PIDI были приглашены на мероприятие, в рамках которого не только узнали о том, как PADI сегодня развивает направление обучения с использованием ребризеров, но и смогли совершить пробное погружение с ребризером Poseidon MK VI Discovery, одобренным для проведения курсов PADI Rebreather Diver и PADI Advanced Rebreather Diver.

 

Началось мероприятие с краткой презентации самого аппарата, которая вызвала неподдельный интерес, после чего участники были сразу приглашены в бассейн. В рамках презентации PADI больше всего вопросов было задано про структуру упомянутых выше курсов для дайверов-любителей и процедуру получения квалификации инструктора PADI Rebreather Instructor. После этого технический специалист компании Poseidon Илья Осташов в течение нескольких часов отвечал на вопросы, показывал, как разбирается и собирается аппарат, пояснял особенности его работы.

 

Одна из участниц мероприятия Наталья Семенкова (единственная леди в мужской компании) поделилась не только своими фотографиями, сделанными под водой, но и впечатлениями: «25 декабря 2011 мне посчастливилось побывать на интереснейшем мероприятии — День Ребризера Poseidon в России. Огромное спасибо Российскому центру PADI и официальному дистрибьютору Poseidon Diving Systems AB в России и СНГ за его организацию. Во-первых, было очень интересно впервые погрузиться с ребризером. Спасибо Илье и Сергею за разъяснения, помощь и сопровождение под водой. Первое впечатление под водой было связано с контролем плавучести! Это новый мир и новая техника погружений. Однако нет ничего сложного и невозможного. Самое главное отличие от открытого цикла — это конечно, тишина. Нет привычных дайверскому слуху «булек»… И вот, как только я осознала, что у названия книги великого Ж. Кусто «В мире безмолвия» все-таки есть под собой основания, внезапно раздавшийся сбоку отчетливый голос нашего инструктора снова нарушил все эти иллюзии. Оказывается, что с этим аппаратом можно разговаривать, причем фразы слышатся очень внятно и отчетливо. Во-вторых, очень интересно было узнать о программах обучения PADI с использованием ребризеров. Спасибо Елене Меркуловой, которая подробно рассказала нам о курсах PADI и перспективах их развития, а также о том, что нужно сделать, чтобы получить право обучать погружениям с использованием ребризера. Также Лена подробно ответила на самые каверзные вопросы собравшихся инструкторов, как бы они не пытались придумать вопрос позаковыристей. В-третьих, интересной была и техническая часть, на которой Илья подробно представил ребризер Poseidon Mk VI Discovery, рассказал про его характеристики и принципы работы, а также продемонстрировал всем, как он разбирается и собирается. Помимо технической информации ребята много рассказывали и о маркетинговой составляющей и перспективах рынка ребризеров и о возможностях сотрудничества для инструкторов. И в-четвертых, хочется сказать спасибо гостеприимному центру «Аквалангист» за радушный прием, спасибо всем нашим друзьям, собравшимся на это мероприятие, не смотря на суету в преддверии Нового года. Мероприятие получилось очень познавательным, интересным, теплым и душевным. Надеемся, что в наступающем году нас ждет еще много новых и интересных мероприятий вместе с PADI. C Новым годом, друзья!!!

 

Наталья Семенкова, IDC Staff Instructor PADI # 257099  Юрий Корольков, дайвмастер PADI 650716, также поблагодарил организаторов и поделился впечатлениями: «Теперь личные впечатления. Очень необычные и особенные, настолько особенные, что сначала удивляешься отсутствию  воздушных пузырьков, а  затем, начинаешь удивляться другим вещам,  которые идут вразрез с тем, что ещё на курсе Open Water Diver  гуру-инструктор рассказывал про плавучесть и   собственными почти автоматическими  рефлексами, приобретёнными за многие погружения … Абсолютно другие ощущения, абсолютно другая плавучесть, но стоит только привыкнуть и  потренироваться, то перед тобой открывается дайвинг совсем  с другой стороны, сопровождаемый новыми эмоциями и новыми впечатлениями. Иными словами  тот же мир, но с «другими технлогиями» , другими глазами и  как бы с другой стороны».

 

 

 

Обратите внимание, что мероприятия этой серии обязательно будут проводиться и в 2012 году. Следите за нашими новостями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s