Мероприятие Tec Xplor собирает дайверов, увлечённых техническими погружениями!

Более двухсот человек, готовых погружаться в глубины технического дайвинга, собрались в центре YMCA Aquatic Center в Орландо (Флорида, США) 6 ноября.

Ровно в 9:00 двери открылись толпе энтузиастов с маской, трубкой и ластами в руках, готовых совершить пробные погружения в бассейне и посмотреть несколько интересных презентаций. Мероприятие TecXplor открыл Дрю Ричардсон, Президент и Исполнительный директор PADI WorldWide, который начал с презентации любительских курсов PADI по погружениям с ребризерами, затем Дрю рассказал о технических курсах с использованием боковой подвески снаряжения (они появятся в декабре этого года), после Президент PADI WorldWide перешёл к презентации технических курсов по погружениям с ребризером замкнутого цикла (они будут презентованы в начале 2012 года). В конце своего выступления Ричардсон рассказал о подлёдных погружениях в Антарктиде, где он проводил тестирование регулятора.

Джефф Лофлин (Jeff Loflin), технический консультант и курс-директор PADI, провёл две презентации, во время первой он рассказал об эволюции использования боковой подвески, во время второй – о том, как делать переход из любительского дайвинга в технический. Кроме того, Mайк Фоулер (Mike Fowler), президент компании Silent Diving Systems рассказал об экспедиции к «Британику» 2006 года, участником которой он был, и представил фотографии и видео из экспедиции.

Карл Шривс, Руководитель Департамента развития технического дайвинга, показал прежде нигде не демонстрировавшийся фоторепортаж его работы с фондом Cambrian, который собирает данные о водной экосистеме Фрориды.

Мероприятие Tec Xplor Day продолжили представители компаний Apeks и Suunto, ассоциации DAN, компаний Dive Rite, Diving Unlimited International (DUI), Dolphin Tech, Fourth Element, Halcyon, Hollis Gear, KISS Rebreathers, Liquivision, O’Three Drysuits, Poseidon, rEvo, Santi Diving Equipment, Scubapro, Shearwater Research, Silent Diving Systems, Titan Dive Gear, TUSA. Компания VR Technology проводила в бассейне демонстрацию оборудования, которое все желающие могли в течение дня могли протестировать сами.

Многие из представленных на мероприятии компаний имеют международных представителей и руководителей филиалов в Европе, Великобритании, Азии и в Австралии.

Наряду с сотрудниками PADI Americas, организовать мероприятие помогали региональные менеджеры PADI, среди которых Терри Кёмминс из PADI WorldWide, Марк Кейни, Жан-Клод Монахон и Маркус Фрай из PADI EMEA, Хенрик Нимб и Марк Спирс из офиса Asia Pasific и Шуичи Кобаияши и Риосуке Нотоми из PADI Japan. Производители не только предлагали протестировать их оборудование в бассейне и рассказывали о новинках, но ещё и предоставили снаряжение на сумму более 12 тыс. долл. для розыгрыша призов. Вдобавок ко всему, пятизвёздный дайв-курорт PADI Divetech (отель Cobalt Coast Dive Resort) проводил розыгрыш семидневного путешествия по программе технического дайвинга на остров Большой Кайман.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s