Полезная информация о новых курсах по погружениям с ребризерами в любительском дайвинге!

Курсы PADI по погружениям с ребризерами в рекреационном дайвинге будут проводиться с использованием ребризеров полузамкнутого цикла (SCR) и замкнутого цикла (CCR), которые полностью контролируются электроникой и известны, соответственно, как ребризеры eSCR и eCCR.

Экспертами будет проведено тестирование оборудования, появится список характеристик, которые должны быть у ребризеров для погружений в любительском дайвинге (отдельный список будет составлен и для ребризеров, которые будут использоваться во время технических курсов) и производителей, которые гарантируют, что их оборудование удовлетворяет требованиями, предъявляемым к ребризерам в PADI.   

Ребризеры, которые удовлетворяют требованиям для использования на курсах по погружениям с ребризерами в любительском дайвинге, будут относить к типу R, они могут классифицироваться как тип eSCR (полузамкнутый цикл), eCCR (замкнутый цикл) или гибрид обоих типов.

Курсы будут одинаковыми для всех, но из-за различий между ребризерами, дайверы получат квалификацию на погружения с опредёленной моделью. Дайверы и инструкторы будут использовать инструкцию от производителей в дополнении к материалам PADI, чтобы получить информацию относящуюся и к ребризерам в целом, и к конкретной модели, с помощью которого дайвер проходил обучение.  

 Дайверские курсы

Курс PADI Rebreather Diver

•  Курс рассчитан на дайверов начального уровня, у которых есть опыт погружений в оборудовании открытого цикла.

•  Курс научит дайверов использовать ребризер типа R, максимальная глубина  погружений — 18 метров в недекомпрессионных пределах.

•  Простое решение любой проблемы: в большинстве случаев оборудование нужно переключить на открытый цикл и начать всплытие.

Курс PADI Advanced Rebreather Diver

• По сравнению с предыдущим курсом  PADI Rebreather Diver (с помощью всё тех же ребризеров Типа R), этот курс рассказывает о различных тонкостях и обучает использовать баллон-bailout и погружаться на глубину до 30 метров.

• Решение проблем похожее, как и на курсе PADI Rebreather Diver,  – переключиться на открытый цикл, – главное отличие в том, что использование баллона-bailout позволяет дайверам погружаться на большую глубину. 

Программа PADI Rebreather Qualifier

• Дайверы, которые хотят получить право погружаться с использованием другой модели ребризера типа R, должны пройти программу-кроссовер PADI Rebreather Qualifier, которая позволит им получить навыки, необходимые для погружения с этим видом оборудования.

• Дополнительные модули для дайверов по курсу PADI Advanced Rebreather Diver.

• Дайверы будут сертифицированы согласно их текущему уровню и получат возможность нырять, используя новую модель ребризера.

Курс PADI Rebreather Refresher 

• Курс, аналогичный курсу Scuba Review,  позволяет вспомнить навыки погружений с ребризерами дайверам в случае, если они продолжительное время не погружались.

 Учебные материалы:

Учебники PADI Rebreather Diver и Advanced Rebreather Diver для обоих курсов погружений с ребризерами в любительском дайвинге

Планшет и памятка PADI Rebreather Pre-Dive Cheklist 

Видео  PADI Rebreather Key Skills (основные навыки)

Журнал учёта погружений PADI Rebreather Adventure

Продолжение следует…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s